Андрей Смирнов
Время чтения: ~7 мин.
Просмотров: 2

Apple готовит к выпуску очень маленький iPhone

news.detail : ajax-tape !!! —>
AppleiPhone 12Слухи

—>

29975973c959bd38708e5eb9cd115607.png Корейское издание ETNews опубликовало порцию свежих слухов о смартфонах, которые Apple выпустит в 2020 году. Инсайдеры из числа поставщиков электронных компонентов поделились с ним информацией о размерах экранов. В 2019 году Apple выпустила три модели iPhone с разными экранами:

  • iPhone 11 — 6,1 дюйма
  • iPhone 11 Pro — 5,8 дюйма
  • iPhone 11 Pro Max — 6,5 дюймов

В 2020 году разброс диагоналей экранов увеличится. Таким образом Apple наконец-то учтёт интересы тех, кому хочется приобрести миниатюрный смартфон с топовыми характеристиками, а также удовлетворит спрос молодёжной аудитории на мобильные устройства с огромными экранами. Предполагается, что осенью следующего года Apple снова выпустит три модели смартфонов, и у них будут экраны следующих диагоналей:

  • 5,4 дюйма
  • 6,1 дюйма
  • 6,7 дюйма

Как видим, Apple сохранит средний размер, но при этом уменьшит габариты младшей модели и, наоборот, увеличит старшую. Если слухи подтвердятся, то диагональ экрана iPad mini всего будет лишь на один дюйм больше, чем у самого большого iPhone.

В мире наблюдается тенденция повышенного спроса на смартфоны с экранами более 6 дюймов по диагонали. В третьем квартале 2019 года в России на них пришлось две трети продаж от общего объёма реализации мобильных устройств. Ранее появилась информация, что смартфоны Apple в 2020 году могут получить поддержку сетей связи пятого поколения. Apple разрабатывает модем 5G совместно с Intel. Также ходят слухи, что в первой половине 2020 года Apple выпустит обновлённую версию iPhone SE с экраном 4,7 дюйма — классический размер, которого долгое время придерживалась компания. Он может стоить от 399 долларов, то есть будет конкурировать с недорогими Android-смартфонами.
iGuides в Telegram — t.me/igmedia iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru У нас есть подкаст и его видео-версия

Ссылки по теме:

Камера iPhone 11 Pro — бомба. И вот почему

Apple теряет российский рынок

Эти возможности сделали бы iPhone лучше

Apple iPhone XR образца 2018 г.

Но, если потомок iPhone XR станет более компактным, то наследники iPhone XS и XS Max, напротив, существенно подрастут. Так, замена iPhone XS увеличится до 6,06 дюйма, а XS Max сможет похвастаться дисплеем с диагональю 6,7 дюйма. Это вплотную приблизит его к китайским фаблетам Xiaomi и Huawei – анонсированная в 2018 г. модель Mi Max 3 располагает 6,7-дюймовым IPS-дисплеем с тонкими рамками. Huawei же в феврале 2019 г. привезла в Россию фаблет 8X Max с экраном на 7,12 дюйма.

Экраны и камеры в iPhone 2019 г.

В 2019 г. масштабных изменений в модельном ряду iPhone не будет. На смену актуальным iPhone XS и XS Max придут аппараты XI и XI Max (предварительное название) с прежними диагоналями дисплеев – 5,8 и 6,5 дюйма соответственно. Младший iPhone XR тоже не изменится – его алюминиевый корпус будет дополнен все тем же IPS-дисплеем с диагональю 6,1 дюйма.

Старшие модели, по последним данным, сохранят прежний дизайн, но при этом обзаведутся тройной камерой, на что указывает чертеж iPhone XI, опубликованный в последних числах марта 2019 г. Предположительная дата анонса новой линейки – сентябрь 2019 г.

Чертеж нового iPhone XI

На фотографии чертежа отчетливо видно три отверстия под модули камеры в левом верхнем углу корпуса. Параметры самих камер не раскрываются, но дополнительный третий модуль может выполнять функции сенсора глубины сцены и измерять расстояние до объектов в кадре. Добавим, что изначально Apple планировала установить в новые iPhone классический двойной модуль, и это на фоне тройных камер в новинках Xiaomi, Samsung и Huawei и пента-камеры в Nokia 9 Pureview.

Двусторонняя зарядка

iPhone XI и XI Max, по предположениям крайне редко ошибающегося аналитика компании TF International Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), могут обзавестись двухсторонней (реверсивной) беспроводной зарядкой. Это позволит им не только самостоятельно заряжаться без использования проводов, но и отдавать энергию собственного аккумулятора другим гаджетам – тем же наушникам AirPods, вторая ревизия которых, анонсированная в конце марта 2019 г., наделена поддержкой стандарта беспроводной зарядки Qi.

Эту идею Apple скопирует у компании Huawei, еще осенью 2018 г. выпустившей флагманский смартфон Mate 20 Pro с аналогичной функцией. Заряжать гаджеты умеют и смартфоны Samsung линейки Galaxy S10, вышедшие в феврале 2019 г. – в них эта технология называется PowerShare, и она тоже базируется на стандарте Qi. В итоге, можно будет заряжать iPhone от S10, и наоборот, а новые AirPods – от смартфонов Huawei.

Apple iPhone заряжается от Samsung Galaxy S10

По словам Мин-Чи Куо, реализация двухсторонней беспроводной зарядки потребует увеличения емкости аккумуляторов смартфонов. в потомке iPhone XS Max она может вырасти на 10-15% в сравнении с ним, а в замене iPhone XS емкость АКБ будет больше уже на 20-25%. Младший iPhone XR 2019, вероятно, подобной функции будет лишен, или его аккумулятор сохранит прежнюю емкость. Добавим, что Apple прекратила разработку собственной станции беспроводной подзарядки AirPower, впервые представленной еще в 2017 г. вместе со смартфоном iPhone X, и в итоге владельцы техники Apple вынуждены пользоваться аксессуарами для беспроводной подзарядки от сторонних вендоров.

Вы помните тот день, когда показали первый 4-дюймовый айфон? Я его не помню, но в голове остались впечатления, которые подарил тот первый айфон нового формата. Большой экран (после 4s!), необычный дизайн, непривычно тонкий корпус. А ещё у него облезали острые грани, помню, привезли мне новенький айфон, распечатываю коробку, а он уже с обколотыми краями.

Это сейчас iPhone 5s стал чем-то вроде «народного» айфона, а ведь когда вышла пятерка, сколько помоев вылили в адрес Apple, критикуя за то, что компания отошла от привычного формата. Потом ругали и iPhone 5s, но теперь, спустя три года, это самый дешевый, а значит, самый доступный айфон. Билет эконом-класса в мир смартфонов Apple.

Сколько поколения телефонов с тех пор сменилось, через год после iPhone 5 вышел 5s со сканером отпечатков пальцев в скандальном золотистом цвете, а в начале этого года появился iPhone SE.

Маленький телефон с удобными размерами и топовой начинкой. Кайф, сколько людей писало в интернете о том, как задолбали всех здоровые устройства. Как надоели телефоны с большими экранами и как не хватает людям компактных моделей старой школы.

Apple неожиданно взяла и выпустила iPhone SE, который в принципе противоречит духу компании. Взять топовое железо и засунуть в старый дизайн?! Да Джобс бы уволил всех руководителей за такое решение.

Казалось, что убьют 5s и покажут что-то новое в пластиковом корпусе, но Apple решила не париться, скопировала свой старый дизайн, добавила версию в розовом, впихнула начинку от топового на тот момент iPhone 6s (за исключением 3D touch и улучшенного сканера отпечатков), предложив покупателям быстро раскошелиться на новые устройства.

Весенний старт продаж был успешным, но осенью спрос упал в 2 раза, если первоначально на iPhone SE приходилось 16% продаж, то к сентябрю они уменьшились до 9% на общем фоне, когда появился новый iPhone 7.

Логично, у него больше экран, лучше камера и начинка, но покупателя в первую очередь волнует дизайн. Берешь iPhone 7 в руку, а он не смотрится как устройство трехлетней давности.  Пусть новый айфон стоит дороже, но дарит совсем другие ощущения, особенно если выбрать версию в цвете Jet Black.

Теперь получается, что Apple пошла на поводу у пользователей, но успех был кратковременным. Логично? Конечно, те, кто купили iPhone SE, могут ходить с ним несколько лет, вообще не думая о замене на другой телефон.

Для Apple такая политика не слишком выгодна, но и сами покупатели теперь не голосуют за iPhone SE своим кошельком, выбирая другие модели. Я думаю, что для Apple это будет хорошим уроком, доказывающим, что экспериментальные устройства не могут получить длительного жизненного цикла.

Но и это ещё не всё. Современный софт лучше адаптирован под большие диагонали, залезать в интернет и потоковое видео тоже неудобно смотреть на маленьком 4-дюймовом дисплее, не говоря уже об использовании камеры или навигации, а также играх. Instagram, Snapchat, Periscope — все они куда лучше смотрятся на больших экранах.

Я не удивлюсь, если осенью 2017 года Apple оставит в линейке iPhone 6s как самое бюджетное устройство, уровнем выше будет iPhone 7, а ещё выше iPhone 8. Но места в линейке для iPhone 5s и SE уже не останется. Да и будущей весной SE 2 мы не увидим, старикам тут не место, пусть даже таким бодрым.

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Андрей Ульянов
Наш эксперт
Написано статей
168
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации