Андрей Смирнов
Время чтения: ~13 мин.
Просмотров: 1

Apple выпустит в 2018 году новый бюджетный iPhone

Как сообщает японский ресурс Mac Otakara, «доступная» модель iPhone получит инновационный LCD-экран Full Active с рамками толщиной около 0,5 мм. По этому показателю он даже обойдет текущий флагман iPhone X, где толщина рамок составляет 1 мм по всему периметру.

iphonexbezels-750x375.jpg

Спроектировать ЖК-экран, который будет обладать минимальными рамками, технологически очень трудно — из-за особенностей работы подсветки. Также LCD-экран нельзя «загнуть» внутрь корпуса, как это сделано с OLED-матрицей в iPhone X.

Так или иначе, один из производителей экранов все же смог найти решение. По данным издания, усовершенственные LCD-матрицы будет поставлять компания Japan Display. Новый сенсор получил название «Japan Pixel Eyes». Полноценное производство дисплеев предполагалось запустить в июле этого года, но производитель столкнулся с большим процентом брака, из-за чего поставки новых экранов могут задержаться на неопределенное время. Скорее всего, именно этим фактором и обусловлен перенос даты релиза «бюджетного» iPhone на октябрь или ноябрь.

Напомним, что согласно слухам, цены на модельный ряд iPhone 2018 года окажутся следующими: iPhone X 2018 – 800-900 долларов, — порядка 900-1000 долларов, а «бюджетная» модель с LCD-экраном получит ценник в 600-700 долларов, что и сделает ее самой популярной в линейке.

Уже достоверно известно, что во второй половине нынешнего года Apple выпустит на рынок три новых смартфона, два из которых станут настоящими флагманами, а третий будет представлять из себя что-то среднее по более доступной цене. Сегодня известный аналитик Мин-Чи Куо из KGI Securities рассказал о том, что у руководства «яблочной» корпорации колоссальные планы на новый iPhone 9 (2018), однако это лишь предполагаемое название будущей новинки.

Если первыми двумя телефонами должны стать iPhone X (2018) и iPhone X Plus, которые получат 5,8- и 6,8-дюймовый экраны, то модель iPhone 9 станет чем-то средним между ними. Она не получит OLED-экран, потому как основой для дисплея послужит проверенная временем IPS-матрица, которая гораздо дешевле в производстве. Хоть обычно «яблочная» корпорация и не уделяет большого внимания своим «бюджетным» продуктам, однако в этом случае все будет иначе.

Аналитик уверяет, что iPhone 9 (2018) компания Apple будет продвигать всеми доступными способами, чтобы покупатели его покупали, а не старались засматриваться на более дорогие модели. На такой шаг «яблочная» корпорация пойдет не просто так, а для «переселения» всех владельцы iPhone 6, iPhone 6s, iPhone 7 и iPhone 8 на телефон нового поколения, оснащенный безрамочным экраном и сканером лица Face ID.

Иными словами, американская корпорация хочет как можно скорее перевести весь мир на систему распознавания лица Face ID, а также избавиться от привычной всем кнопки Home со встроенным в нее сканером отпечатков пальцев. За производство iPhone 9 (2018), поскольку Apple ожидает на него рекордный спрос, будет отвечать сразу три компании – Unimicron, Pegatron и Wistron.

Руководство Apple уже оповестило своих партнеров о необходимости подготовить производственные мощности под сборку нового 6,1-дюймового iPhone 9 (2018), потому как спрос на него окажется колоссальным. К сожалению, о техническим оснащении этого мобильного устройства пока что ничего, кроме диагонали экрана, неизвестно. Скорее всего, он получит топового «железо», однако стоит понимать, что его ценник окажется ощутимо ниже, чем у того же iPhone X (2018), а значит различиями в одном только экране все не закончится.

Ранее стало известно о том, что в новых iPhone и Apple Watch появится полноценный «умный» будильник, который сделает утреннее пробуждение гораздо более приятным.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

news.detail : ajax-tape !!! —>
ГаджетыСмартфоныiPhoneApple

—>

Осенью прошлого года стало известно, что в 2018-м Apple выпустит сразу три iPhone: обновленный X, X Plus с увеличенным дисплеем и бюджетник с 6,1-дюймовым ЖК-экраном. Больше всего внимания от медиа получила третья модель, у нее особая миссия: стать народным смартфоном, подняв продажи компании, и не отпугнуть от более дорогих экземпляров.

Основных вопросов было два: сэкономит ли компания на Face ID и беспроводной зарядке – новых технологиях с дорогими комплектующими, если уже зажала OLED-экран, и как смартфон будет конкурировать с «семерками» и «восьмерками».

Появление конкретики вызвало много сомнений: порадовало наличие Face ID, но дизайн и одинарная камера разочаровали – задняя панель как у iPhone 7 явно не привлечет, а с одним сенсором точно не будет размытия фона и зума. Продавать такой девайс за $700 – слишком рискованный шаг, устройство предлагает наполовину устаревшую внешность, обедненную по возможностям и неприлично выступающую внешне камеру. Тем не менее у iPhone с ЖК-экраном есть все шансы стать хитом – роль сыграет не только причастность к бренду.

Одинарная камера все равно хорошая

Даже с одним модулем на iPhone 7 и 8 получаются хорошие снимки: днем выходят кадры с высокой детализацией, у ночных фото почти нет шумов, а цвета естественные, портреты не кажутся плоскими благодаря фокусу на объекте и снижению детализации фона. Видео тоже на уровне: одинарные камеры iPhone также оснащены оптической стабилизацией.

DxOMark оценивает сенсор iPhone 8 в 92 балла – это 13-е место. С ним владелец получает добротную универсальную камеру с качественными снимками портрета, пейзажа, архитектуры. Так что эта часть явно не будет слабым местом смартфона.

Дизайн

Последние три года новые iPhone, за исключением Plus-версий и X, перестали выделяться – это одинаковые аппараты с похожими задними панелями, рамками и кнопкой Home. 6,1-дюймовая модель явно не попадет в их число. Во-первых, она получит актуальную переднюю панель с тонкими рамками и вырезом сверху.

Кроме того, задняя панель также будет отличатся от предшественников, если на аппарат надеть чехол: тут вспышка расположена снизу, а не сбоку, так что вырез для камеры будет вертикальным, как у X, а не горизонтальным, как у остальных. Это явно свежее и привлекательнее, копирование внешности предшественников лишь частичная – тоже не повод ругать гаджет.

Быстрая зарядка

Пока это главная особенность новых iPhone: аксессуар с USB-C и мощностью 18 Ватт с нуля зарядит смартфон всего за полтора часа. Важно, что отдельно он продаваться не будет, его положат только в комплект с новым iPhone.

Такой фактор нокаутирует предыдущие поколения – бюджетник за $700 будет не только внешне оригинальнее, но и практичнее: с вечной проблемой iPhone в виде малой емкости аккумулятора быстрая зарядка станет важнейшей деталью при выборе «яблочного» мобильного устройства. За этот аксессуар не жалко доплатить $100-200 – скорее всего, предшественников не спасет и снижение цен, Plus-версии будут актуальны исключительно из-за двойных камер.

Маркетинг

Люди спокойно выкладывают деньги ради причастности к бренду и новому iPhone. Это в очередной раз доказано «восьмеркой»: не предложивший рынку электроники ничего нового смартфон лидирует по продажам в мире.

На 6,1-дюймовую версии явно будет большая ставка в США и Китае, ключевые факторы – цена и цвета. $600-700 – приземленная стоимость для Штатов, самого богатого рынка электроники, где даже флагманы LG и Sony расходятся лучше, чем в каких-либо других странах. А от корпусов с яркими цветами тащатся в Азии, тут Apple предложила сразу пять цветов, включая голубой, красный и оранжевый. Apple крайне важно поднять продажи на этих рынках – в родной стране популярность делится с Samsung, в Китае доля рынка падает из квартала в квартал.

iPhone SE и X снимут с производства, 7 и 8 – подешевеют, модель с LCD-экраном займет нынешнее место «семерок» и «восьмерок»: когда у покупателя нет денег на флагман, но хочется iPhone. Важный фактор – ему предложат новый iPhone с частично новым дизайном и новыми возможностями.

Ссылки по теме:

iPhone 8 – самый популярный смартфон в мире. Apple снова всех уделала

Apple не выпустит iPhone SE2 в 2018-м. Он не нужен

Одного топчика мало? Зачем Apple и Samsung выпускают сразу по несколько флагманов

news.detail : ajax-tape !!! —>
AppleiPhone 2018Смартфоны

—>

По словам аналитика Кэти Хуберти из финансового конгломерата Morgan Stanley, новый iPhone с дисплеем 6.1 дюйма появится в продаже позже двух других моделей. Она предполагает, что устройство окажется на прилавках не раньше октября. Источники Хуберти говорят, что задержка связана с проблемами в поставках высокотехнологичной ЖК-матрицы, производители которой не могут справиться с объемами производства, установленными Apple. Из-за этого финальный этап сборки смартфонов задержится на шесть недель. При этом два других iPhone, оснащенные OLED-дисплеями 6.5 и 5.8 дюйма выйдут вовремя и появятся в продаже в сентябре. По слухам, они производятся в трех цветах — черный, белый и золотой. Ожидается, что «бюджетная» модель с ЖК-матрицей будет выпущена в сером, белом, синем, красном и оранжевом цветах корпуса, получит одинарную основную камеру и останется без поддержки 3D-touch. Ее стоимость окажется на 150-200 долларов ниже обновленной модели iPhone X. Канал iG в Telegram — t.me/iguides_ru

Источник:

IDB

Ссылки по теме:

Новый бюджетный iPhone очень странный. Но он станет хитом и спасёт Apple

Apple назвала 18 лучших приложений с темной темой в App Store

Apple исправила главную проблему обновленных MacBook Pro 2018

0-20-1240x720.jpg

Экс-аналитик KGI Мин-Чи Куо несколько месяцев назад спрогнозировал 3 новых iPhone на 2018 год: дешевый 6,1-дюймовый, а также премиальные 5,8- и 6,5-дюймовые. Более реалистичной информации по этому поводу нет, поэтому мы до сих пор отталкиваемся от этой.

С двумя последними все понятно, это идейные наследники iPhone X: маленький будет улучшенной копией актуального флагмана, а большой окажется его увеличенным вариантом. А вот «бюджетник» под вопросом.

Свет на самый доступный из новых iPhone пролил снимок, который на днях появился на страницах BGR. Им поделился Ghostek — производитель чехлов для iPhone, который покупает инсайдерскую информацию, чтобы запустить линейку аксессуаров для нового гаджета в числе первых.

Производитель неоднократно сливал данные, которые потом подтверждались, поэтому ему можно верить. Но назвать это хорошей информацией язык не поворачивается. Дешевый 6,1-дюймовый iPhone 2018 будет скучным, и вот почему я его не куплю.

В тему:Печальные факты про iPhone 2018 года. Не такой, как ждали

Сзади он будет похож на iPhone 7 и iPhone 8

1-22.jpg

Только посмотри на заднюю панель этого iPhone!

Назвать его новым смартфоном Apple язык не поворачивается. Если он действительно будет таким, менять на него свой iPhone 7 я точно не стану, ведь разница минимальна.

Я прекрасно понимаю, что Apple идет по пути неспешного эволюционного развития своих смартфонов, но в данном случае кроме расположения вспышки не поменялось ровным счетом ничего. Инженеры просто перенесли вспышку под камеру, на этом все.

Зачем они это сделали?

Во-первых, таким образом они частично скопировали идею двойной вертикальной камеры iPhone X, подчеркнули принадлежность смартфона к новой линейке.

Во-вторых, так они освободили необходимое место в корпусе под модуль True Depth.

Кроме очевидного сходства с простым iPhone 8 меня также смущает размер и степень «выпирания» модуля. Он стал больше и, по крайней мере, по снимку выступает над корпусом еще сильнее. Выглядит так себе…

Если ты все еще ходишь с iPhone 6s или более старой моделью и захочешь обновиться на что-то более большое и свежее без особых вложений, это твой вариант. Но лично я остался на iPhone 7 на 2 года точно не ради этого.

Ему оставят обычную одиночную камеру, это грустно

2-24.jpg

Пока ты не начал писать в комменты, что добиться отличного качества снимков можно и с обычной одинарной камерой, я остановлю тебя. Да, по большому счету, даже iPhone 7 сегодня все еще снимает очень даже достойно.

Более того, в актуальных смартфонах Pixel ребята из Google сумели научить одиночные камеры работать с размытием заднего плана на фото не хуже, а даже лучше iPhone с двойными.

Тем не менее, мы сейчас говорим именно об Apple. Это определенно самая предсказуемая компания на рынке, действия которой можно легко просчитать наперед.

Например, можешь быть уверен, что она никогда не признает ошибочность своих решений и попытается использовать их до последнего. Пример двойной камеры в данном случае будет более чем показательным.

Портретный режим с размытием заднего плана в ближайшее время точно будет только на устройствах с двойной камерой. Получается, владельцы iPhone 7 и iPhone 8 не получат никаких новых возможностей при съемке, а iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus даже потеряют.

Надежду на что-то интересное дает только визуально большой физический размер камеры, но он не говорит ничего конкретного на 100%.

Менять IPS-экран на IPS-экран — это шило на шило

3-25.jpg

«Это первый OLED-дисплей, соответствующий высшим стандартам iPhone: невероятно яркие цвета отображаются с поразительной точностью, чёрный цвет выглядит естественно, а контрастность достигает показателя 1 000 000:1» (Apple про экран iPhone X)

Ничего подобного про 6,1-дюймовый iPhone 2018 года точно не напишут. Еще Мин-Чи Куо в своем известном прогнозе настаивал, что младшая модель не получит OLED-дисплей, и ее новоиспеченные владельцы будут довольствоваться старым добрым IPS.

Об этом же говорит и банальная логика. Если более дорогое устройство в линейке получит меньший по размеру OLED-экран, то более дешевая модель не может получить больший. Технология стоит денег, и компания не будет разбрасываться ей направо и налево.

Именно поэтому владельцы iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus точно не заметят большой разницы. Полезная площадь экрана будет фактически такой же, поэтому переходить на новое устройство не будет большого смысла.

А с учетом той же двойной камеры, апгрейд превращается в даунгрейд.

Опять же, с iPhone 7 хочется переходить на что-то более интересное во всех вопросах, и это точно не тот вариант.

Если финансы будут поджимать, лучше смотреть на iPhone X, который после презентации точно получится найти по вкусным ценам.

Говорят, у него будут широкие рамки вокруг IPS-экрана

4-24.jpg

На снимке грядущего iPhone, которые утекли в сеть, хорошо видно, что рамки дисплея куда больше, чем у iPhone X. Конечно, пока это только предположение, но бюджетник может оказаться не таким уж и безрамочным.

В комментариях к этому снимку такими мыслями поделились и наши коллеги из BGR. Они настаивают, что особенности технологии IPS не дадут возможности сделать экран таким же безрамочным, как OLED, и это смущает меня не в последнюю очередь.

Когда покупаешь новый iPhone, хочется получить устройство на острие новых технологий, а не заведомо устаревший девайс. И 6,1-дюймовый смартфон пока выглядит даже слишком простым в этом плане.

Это провал, 6,1-дюймовый iPhone лишат даже 3D Touch

5-21.jpg

Отсутствие 3D Touch на этом устройство не определить по снимку, но об этом уже говорили в прошлом, поэтому я включаю это в откровенные минусы устройства.

Но почему? Неужели я действительно пользуюсь всеми этими сильными нажатиями уже сегодня? Если честно, почти нет.

Тем не менее, я уверен, что Apple не просто заменит сильные нажатия длинными. Нет, компания точно уберет какие-то возможности iOS 12 для 6,1-дюймового смартфона, который назовет бюджетником. Иначе быть не может.

Бюджетник наверняка получит обрезанный аккумулятор

6-13.jpg

Слева на картинке сверху показано схематическое изображение аккумулятора iPhone X, справа — iPhone 8 Plus и других классических моделей.

За счет Г-образной формы iPhone X получил батарейку на 2716 мАч, а iPhone 8 Plus на 2675 мАч, несмотря на ощутимую разницу в габаритах.

В сравнении с iPhone X, аккумулятор бюджетного iPhone 2018 очевидно будет меньше (он будет прямоугольным, об этом также писал Мин-Чи Куо), а экран больше по размеру и менее энергоэффективный по технологии (IPS против OLED).

Это говорит только о том, что до вечера недорогая новинка будет доживать с огромным трудом.

Единственным преимуществом недорого iPhone в этом году будет теоретическое использование матового алюминиевого корпуса, который в моем понимании выглядит более практичным, чем глянцевая сталь. В остальном он разочаровывает во всем.

Вот и получается, что в 2018 лично я точно буду выбирать между двумя топовыми моделями. Учитывая то, что даже 5,8-дюймовая вряд ли упадет в цене в сравнении с iPhone X, а 6,5-дюймовая точно будет дороже, пора готовиться к ощутимым расходам.

🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
… и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
<spg src=»https://www.iphones.ru/wp-content/themes/simpla2/images/logo-transparent.png»>

iPhones.ru

И тебе не советую.

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Андрей Ульянов
Наш эксперт
Написано статей
168
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации