Андрей Смирнов
Время чтения: ~11 мин.
Просмотров: 0

Бесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт

current /tehnologii/354531-besplatnyy-iphone-pochemu-operatory-v-rossii-ne-razdayut-smartfony-v-obmen-na
rts1i9ei.jpg__1513348254__61945__vid318339e.jpgФото David Gray / Reuters
В США и Европе смартфоны могут доставаться бесплатно, а точнее за контракт с оператором связи. При каких условиях эта практика распространится в России?

Чтобы приобрести дорогой смартфон, покупатели часто проходят несколько этапов: сначала обращаются в банк за кредитом, потом — к ритейлеру за телефоном и даже к оператору связи — за новой симкой нужного размера. На днях «Тинькофф Банк» запустил виртуального оператора мобильной связи «Тинькофф Мобайл». Кажется, что стало просто одним оператором больше, но банковские MVNO могут сократить количество обращений в различные инстанции. А также приблизить интересую для пользователя возможность — получение смартфона с большой скидкой из одних рук.

Зарубежная практика

В Европе и Америке массово распространена практика продажи смартфонов с контрактом на несколько лет. Можно купить даже iPhone со скидкой в 10-30%. Почему? В первую очередь это интересно абоненту. Во вторую — оператору сотовой связи, так как данным контрактом он гарантированно «привязывает» к себе абонента на 1-2 года.

В России такая практика до сих пор не получила распространения. У нас рынок смартфонов живет в основном за счет продажи в кредит. По данным Mobile Research Group, в 2017 году около 40% смартфонов покупали в кредит, годом ранее их доля составляла 26%. Как правило, в кредит приобретали дорогие смартфоны стоимостью свыше 30 000 рублей.

—> —>

В российских салонах связи вроде бы всё создано для абонента — смартфон, сим-карту и кредит он может получить в одном месте. Но не из одних рук. Потому что в дальнейшем клиенту придется оплачивать кредит и мобильную связь в разных местах, а по поводу гарантийного обслуживания — обращаться в сервисный центр вендора оборудования. Не самый лучший клиентский опыт.

Почему не как в Штатах?

Первый камень преткновения — цена смартфонов. Например, новый iPhone X стоил в РФ на 40% дороже, чем в США, и мы сейчас не говорим о зарплатах. Второй — уровень цен на мобильную связь. В России он один из самых низких в мире. В-третьих, низкий уровень проникновения MVNO (виртуальных операторов мобильной связи) в структуру рынка сотовой связи России — 1,5%, по данным «ТМТ Консалтинг». Сбербанк, «Тинькофф», «Открытие», ВТБ практически одновременно объявили о планах по запуску проектов MVNO. На данный момент (декабрь 2017-го) мы видим только пилот Сбербанка в 12-ти отделениях в Санкт-Петербурге и «Тинькофф Банк», запустивший мобильного оператора в том же Питере и Москве 13-го декабря.

Факт первый: простая арифметика. Возможно, такая комбинация (банк = оператор связи) смогла бы предоставить абоненту «iPhone за контракт». Но давайте посчитаем экономику. Какая ежемесячная абонентская плата должна быть для 2-летнего контракта на мобильную связь с «бесплатным» смартфоном? Цена iPhone X и пары аксессуаров — под 100 000 руб. Маржа услуг мобильной связи — 40%. То есть оператор сможет в итоге заработать, если абонентская плата за мобильные услуги составит 10 000 рублей в месяц. Реальный кейс? Скорее нет. ARPU (средний чек с абонента) мобильной связи в России — 350 рублей в месяц. Ценник на «топовые» тарифы мобильной связи не превышает 2 000 рублей в месяц. «iPhone за рубль» уже не получается.

Посчитаем ту же экономику со скидкой 20% — чтобы абоненту было выгодно купить новый смартфон у оператора связи, а не у любого сетевого ритейлера. По той же математике получаем затраты в 2 000 рублей в месяц только на сотовую связь. Плюс кредит на смартфон. Выгодно? Вроде бы не очень. Зачем абоненту платить 2 000 рублей за сотовую связь, если он «привык» платить 300-500 рублей в месяц?

Что же в итоге делают операторы мобильной связи, чтобы привлечь покупателей к себе? Кэшбек за покупку или оплаченные месяцы связи. В любом случае абонент выкладывает полную стоимость смартфона, а бонусы получает потом.

Факт второй: статья 32. Что ещё, помимо экономики, мешает мобильным операторам в России продавать «смартфон за контракт»? Статья 32 Закона о защите прав потребителей. Она позволяет покупателю отказаться от исполнения договора в любой момент: «Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору». Фактически понесенные расходы еще необходимо доказать или же заключить с абонентом дополнительное соглашение об этом.

Фактор третий. LTV и MNP. У операторов высокий отток абонентов. И, как следствие — короткий срок жизни абонента (LTV) у одного оператора. В среднем абоненты «живут» шесть месяцев, активно пользуются процедурой MNP (перенос мобильного номера), вторыми-третьими сим-картами, то есть всячески показывают желание сменить своего оператора. И контракт на два года им вряд ли интересен.

Первые ласточки

Первые примеры смартфонов «за рубль» уже есть. Обычно это бюджетные модели стоимостью до 10 000 рублей. Они поставляются с тарифом, в который включен определенный набор услуг на два года, после чего телефон переходит в собственность клиента. По нашему опыту, таким предложением пользуются десятки тысяч покупателей. Смартфонов в России продается в тысячу раз больше, но экономика положительная: высокий отклик на предложение при целевых рассылках, высокий ARPU, то есть доход с одного абонента (цена пакета услуг со смартфоном — от 700 до 950 рублей в месяц), а также долгий срок жизни абонента и как следствие — соответствие акции строгим финансовым критериям организаторов акций.

Итог

Мой ответ: iPhone X за рубль в России мы не увидим. Возможно, кто-то из банков, реализовав MVNO-проект, выйдет с таким предложением для не очень дорогих смартфонов. У финансового учреждения просто больше услуг, на которых они могут получить маржу и «отбить» цену гаджета.

Что это даст банку? Уникальное для банковского рынка предложение. Лояльность клиентов за счет единого канала коммуникации по всем вопросам (банковские и мобильные услуги). Готовое коробочное решение за счет привязанной банковской карты для NFC-оплат, установленного мобильного приложения банка. Возможность «завернуть» в один маркетинговый «фантик» смартфон за рубль, бесплатную мобильную связь, банковскую карту без платы за обслуживание, кэшбек на оплату услуг мобильной связи и так далее. И, конечно же, Big Data — знания о геолокации клиентов, их интересов в части посещения сайтов со смартфона и установленных мобильных приложениях, дополнительные инструменты скоринга и предложения банковских продуктов.

Подпишись на рассылку ForbesМы пишем о том, что поможет вам стать богаче

—> —>

—>

Продолжаем серию ответов на вопросы для новичков в мире Apple. На этот раз, мы расскажем Вам, что такое iPhone с контрактом, или заблокирован под оператора мобильной связи, или iPhone with a wireless sevice plan. Давайте разберемся раз и навсегда, и поймем, почему стоит покупать Neverlock версию смартфона.

iPhone-locked-na-kontrakte.jpg

iPhone на контракте это:

В США и Европе, мобильные операторы работают с абонентами после заключения контракта на определенное время, например на год или два. По этому Вы, скорее всего замечали, что за границей можно увидеть цену на iPhone 4 в 199 долларов.

Рассмотрим картинку внимательней:

Сейчас нас интересует картинка которая выше. Присмотритесь. Видите надпись «Your iPhone will work only with the carrier you choose», что означает, — Ваш смартфон будет работать только с одним оператором связи, с которым Вы, конечно, заключите контракт, и будете платить каждый месяц определенную суму.

Теперь, обратите внимание на картинку, которая ниже?

Здесь доступно расписано сколько по времени и какую суму нужно выплачивать каждый месяц. Если взять в руки калькулятор, после истечения контракта, Ваш Айфон будет стоить, примерно 1500 долларов США. Сума не маленькая.

Подведем итоги. Выгодно ли покупать iPhone на контракте?

Если Вы житель Украины или России, покупать Айфон который на контракте крайне не выгодно. Плюс, приобрести яблочный смартфон с контрактом, сможет только житель той страны, где продается телефон.

Если смартфона привязан к мобильному оператору:

  • Вы имеете возможность пользоваться только одним единственным оператором связи.
  • Не можете приобрести за границей, для себя. Контракт с Вами не заключат. Актуально для украинцев и россиян.
  • Каждый месяц вынуждены платить круглую суму.

Что же делать?

Выход из ситуации прост. Вам нужна не заблокированная версия Apple iPhone — Neverlock. Который работаем с любым мобильным оператором связи. Который, в конечном счете, получается дешевле, чем Айфон с контрактом.

Синонимы выражения на контракте: Locked, Sim Locked, With wireless service plan

Эксклюзивные товары от iOK: 
Алюминиевый тонкий чехол-накладка id America Gasket для iPhone 4S/4, коричневый
Купить чехол id America Gasket для iPhone 4S/4, золотой цвет
Чехол из алюминия id America Gasket для iPhone 4S/4, металлик

Каждый сентябрь на экране за условным Тимом Куком появляются цены на новые iPhone. Неподготовленных они могут повергнуть в шок — $199, $99 или даже $0. Мечта, а не цена. Но знающие тему понимают, что здесь идет речь о так называемых «залоченых» iPhone. Ждать ли подобное вкусное предложение у нас? Нет.

Естественно, все упирается в цену на связь. В западных странах (да и на Востоке), операторы субсидируют покупку iPhone абонентом. Как это бывает? Оператор подписывает контракт, выкупая часть трубок под себя. Платит за это определенную сумму и ждет даты выхода смартфона. В день старта продаж абонент приходит в магазин оператора и покупает облюбованный им iPhone, допустим, за $199. В тот же момент, он подписывает контракт с оператором, выбирая нужный ему абонентский план на определенное количество лет.

Фактически ты подписываешь бумагу, с которой обязываешься выплатить оператору определенную сумму (очевидно, да). Рассмотрим это на примере Британии и Vodafone.

Абонент приходит к оператору и покупает iPhone Rose Gold на 16 GB. В Apple Store подобная покупка обошлась бы в £549. В магазине оператора ты выбираешь тариф (в нашем случае это крутой Red 10GB) и получаешь чек. За сам телефон выплачиваешь £9 — это единоразовый платеж. Кроме того, ты обязуешься в течение 24 месяцев выплачивать абонплату в £54, за которые получаешь безлимитные звонки и смс, а также 10 ГБ интернета.

В зависимости от цены тарифа единоразовый платеж меняется — он может составить от £9 до £329 (в зависимости от периода 12-24 месяца).

В нашем случае ты выплатишь за 2 года £1305 (54*32+9). Есть смысл сравнить это с вариантом, когда ты покупаешь телефон, а потом отдельно заключаешь контракт. Без iPhone стоимость выбранного нами тарифа составляет £32. Соответственно, 2 года использования тарифа вкупе с телефоном обойдутся в £ 1317, что аж на 12 фунтов дороже.

В чем же выгода оператора? Он закупает телефоны оптом и дешевле (прибыль) и получает абонента как минимум на 2 года (стабильная прибыль). Кроме того, юзер за время пользования тарифом может потратить дополнительных денег на акции и услуги. Vodafone UK доволен.

Что же у нас? Возьмем того же оператора. Формально, для создания «бандла» компания должна приплюсовать стоимость iPhonе к цене контракта за 2 года. И скинуть сотню-другую гривен.

Это составит: 22649 грн за iPhone Rose Gold на 16 GB, плюс 150 грн месячной абонплаты. Итого получаем 1072 гривны в месяц, которые пользователь должен выплачивать оператору, чтобы тот отбил затраты на телефон и связь. Кроме того, здесь не учтены звонки на другие сети, которых нет в Британии, но есть у нас.

Много ли есть абонентов, которые согласятся в 10 раз повысить месячную абонплату вместо покупки iPhone сразу? Сомневаюсь. А оператору тратиться на партию из 100 штук нет смысла. Вот и ответ на вопрос, почему у нас нет таких контрактных телефонов.

Купить Iphone X с контрактом за $449 + налог с продаж или Iphone 8 с контрактом за $349 + налог с продаж имеют возможность только люди, которые живут в США и имеют номер социального страхования (social security). Разблокированный телефон будет стоить от $749+ налог с продаж, он будет работать в любой стране, в том числе и в РФ. Когда американцы покупают себе телефон с контрактом за $349, цена $749 заложена в этот контракт, по которому пользователь будет ее выплачивать долями в течение 2-х лет. Если у вас есть мысль, что вы можете купить телефон в Америке за $349 и пользоваться им в своей стране, то вы ошибаетесь. Во-первых, вам никто не продаст телефон с контрактом, во-вторых, телефон будет заблокирован под определенного американского оператора. Блокировка снимается только после полной выплаты, то есть через 2 года после покупки. Поэтому не тешьте себя надеждой на то, что вы сможете найти в США посредника, который вам купит телефон за $349 и отправит его вам, такого просто не бывает!

Если у вас есть вопросы по продукции фирмы Apple, вы можете их обсудить у нас на форуме.

Новости AppleСШАiPhone 7Сотовая связьоператор Блог читателя
Блог об Apple

—>

cb5eb3f20eda9c12c54bba917e9cff8c.pngКомпания Apple начала продавать iPhone 7 и iPhone 7 Plus без привязки к американским сотовым операторам. Все желающие могут заказать новые смартфоны калифорнийской корпорации в интернет-магазине Apple online Store. Напомним, что с момента официального релиза новые iPhone в США можно приобрести с двухлетним контрактом одного из ведущих сотовых операторов AT&T, Verizon, T-Mobile и Sprint. В зависимости от оператора стоимость таких смартфонов составляет $199, $299 и $399 за 4,7-дюймовую модель и $299, $399 и $499 за iPhone 7 Plus. С сегодняшнего дня в интернет-магазине Apple можно приобрести новые iPhone без контракта, однако обойдутся они значительно дороже. За iPhone 7 с 32 Гб памяти придется отдать $649, за вариант с 128 Гб памяти — $749 и за максимальную комплектацию в 256 Гб — $849. Цены iPhone 7 Plus составляют $769, $869 и $969 соответственно. В настоящий момент заказать можно смартфон в любой расцветке корпуса. Срок доставки всех моделей, кроме «черного оникса», составляет 1-3 дня. Смартфон в глянцевом черном корпусе придется ждать от трех до пяти недель.
Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Андрей Ульянов
Наш эксперт
Написано статей
168
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации